Асиенда сеньора Мендозы > --- > Бывают дни

Бывают дни


25 октября 2006. Разместил: Юдифь
Почему я сегодня вспомнила его – не знаю… Бывают дни, когда хочется все бросить – налаженный быт, размеренное существование, забыть дорогу от дома до работы, потеряться, заблудиться наконец. Особенно часто это наступает, когда ты наконец-то достиг всего, чего хотел и не за что уже бороться. Вот и я вдруг взяла и ушла – в никуда из теплой квартиры… Не навсегда, конечно, разве мой мир и мой дом сможет вращаться без меня? Но это завтра, а сегодня сунула наушники в уши, врубила что-то медленно-печальное... и почему-то вспомнила его – сейчас, если бы жили с ним в одном городе, достаточно было бы только позвонить, хлюпнуть носом в трубку и он бы уже ехал ко мне…

Так уже было – тогда, много лет назад. Позвонила ему, находясь за три моря, он по голосу понял – что-то не так. «Тебе плохо?» - «Да… мне плохо». И через 2 недели (сделать визу, найти адрес, сориентироваться в незнакомой стране) он уже стоял на пороге моего временного пристанища с тортиком и цветами…

Романчик наш завязался по его инициативе – я выступала в качестве свежей любовницы. Он был из тех примерных семьянинов, у которых дома все замечательно, тишь да гладь, но постоянно есть женщина на стороне. Не красавец и не сексуальный гигант, не отличался ярко выраженной мужественностью, но любил женщин и умел их завоевывать. Окружал даму вниманием, красиво ухаживал, был несуетлив и галантен, говорил тонкие комплименты – на фоне самовлюбленных самцов или неотесанных мужланов все это котировалось. Я немного потрепыхалась, но тоже, как и другие, эту наживку заглотнула – и оглянуться не успела, как стала штатной любовницей женатого мужчины. Со всем сопутствующим антуражем – «явки, пароли, чужие дачи, и дома надо быть в десять». Он не забывал изредка мне напоминать, что семью бросать не собирается и менять ничего не хочет – на всякий случай, чтобы я не расслаблялась. А я что – я была абсолютно не против, так как в качестве своего мужа его никак не рассматривала. Я бы его и в качестве любовника не рассматривала, но он был так целеустремленно-настойчив в стремлении завладеть моими мыслями, и овладеть моим телом… Главное в таком деле завоевания – оказаться в нужное время в нужном месте. А у меня как раз был такой период в жизни, когда нужна была «жилетка» и он с удовольствием подставил свое плечо (не забывая при этом поглаживать меня по коленке)… а что не сделает мужчина, чтобы получить доступ к телу?

Постепенно, между нами появился такой вид близости, который нормален для женщины, но непонятен для мужчины. Я привыкла к его вниманию, мне было так интересно с ним поболтать, я всегда могла рассчитывать на его участие в моей жизни, но никакого сексуального влечения к нему я не испытывала. При все том, что в постели он был вполне разнообразен и достаточно умудрен, не чувствовала я в нем мужской силы. Какой-то он был чересчур мягкий и нежный, носился со мной как с хрустальной вазой, а я люблю, когда меня берут – сильно и властно. Нежность конечно хороша в прелюдии, но и то в меру. Зачем я с ним спала, спросят меня – ну он так хотел, а мне нужна была его дружба. Мы ведь за все платим в жизни. Секс в данном случае был платой за возможность быть услышанной.

Понимая наверное, что он для меня все, что угодно, но не герой-любовник, он старался привязать меня другим – вниманием, заботой и нежностью. А благодарность женщины не знает границ – и я старалась быть с ним ласковой. Постепенно он подобрал все ключики: и к душе и к телу. К телу, кстати, очень хорошо подходил ключик под названием «Арарат 3*» - тогда тело раскрепощалось и, не обращая внимания на отсутствие чувств, выписывало такие полеты и траектории! Происходить они могли и в гостинице, куда еще надо было пройти под взглядами местных поборников морали, и в квартирах друзей, а могли и в его рабочем кабинете на столе. Все-таки я авантюристка и экстрим компенсировал мне страсть. Угадывая мое любопытство и интерес к самому процессу, он подсовывал мне почитать разные статейки из «СПИД-инфо», а потом мы их живо претворяли в жизнь. Но даже и при таком разнообразии секса, был он для меня в этом плане аутсайдером, ничего не запомнилось. Мужчина для меня должен быть режиссером всего действа в постели. Не вопрос, я могу и солировать, но по замыслу того же режиссера. Так вот, он был совершенно не мой режиссер – декорации те же, что и у всех, а пьеска – говно (цитата из Гафта).

Зато любовником он был классическим: встречал-провожал, находил места для свиданий, дарил приятные мелочи и до 22-00 был в абсолютном моем распоряжении. Проблемы с доступом были скорее у меня – я очень много работала и ему доставалась короткими перебежками.

Со временем все это – моя вечная занятость, моя невлюбленность, мои постоянные попытки прервать отношения, мой здороый авантюризм - привели к тому, что он привязывался ко мне все больше. Да и мне его, оказывается стало не хватать, как воздух, который не замечаешь, но который необходим. Но пришел момент, когда я сказала себе окончательное «хватит», а он к этому моменту сказал себе решительное «никогда». В смысле, решил никогда со мной не расставаться. И с той же целеустремленной настойчивостью стал этого добиваться. Куда делся мужчина, аккуратно намекающий мне, что у нас это все так – шуры-муры, а семью он никогда не бросит? На моих глазах из порхающего по жизни жуира он превратился в человека, одержимого идеей обладания. Я знаю, многие женщины не против побыть таким объектом, но я свое самолюбие предпочитаю удовлетворять другим способом, не разрушая чужие семьи и чужую жизнь. Выпуталась я из его «большой любви» с потерями и душевными травмами, ну что ж – расплатилась за общение…



Прошло уже много лет. За это время, вопреки мрачным прогнозам моего любовника, меня любили и я любила. Поначалу вычеркнула его из памяти, но потом постепенно вернула – в конце концов он частичка моей жизни. А теперь, когда мне уже точно не грозит с ним встретиться на узкой дорожке, даже вспоминаю – и даже с благодарностью. Что он был, что готов был по первому зову прийти за мной куда угодно, и что пожертвовал бы многим ради меня.

Ну, уважаемые, не ругайтесь, что не эротично написала, темы не раскрыла, просто захотелось поделиться своим настроением, пришедшим ко мне в холодный осенний вечер… в преддверии своего дня рождения.