Асиенда сеньора Мендозы > --- > Про это

Про это


11 апреля 2007. Разместил: Астра
В моем повествовании совсем не будет секса. И мне все равно как это назовут – розовыми соплями или мыльными пузырями. Все банально, тема старая и избитая, именно об этом написано большинство книг, в смысле художественных, спето большинство песен, именно это вдохновляет тысячи художников, поэтов, композиторов, а также людей сугубо технических специальностей, так как ну куда ж они без этого. Ну конечно же это любовь. Что это такое и как отличить, что это именно оно.

Любовь это, когда тобой восхищаются всегда, когда ты при полном параде и когда сонная и непричесанная, когда ты моешь полы или чистишь картошку, или когда красишь ресницы, больная или здоровая – тебя принимают любую. Когда ты не в настроении и постоянно ворчишь, то это находят всего лишь забавным, когда говорят, что злая ты такая очаровательная, когда каждые полчаса повторяют - как я уже соскучился.

Бывает, что мужчины говорят своим женщинам: «Милая, а не пора ли тебе заняться спортом?» Так вот, любовь это когда ты собираешься в тренажерный зал, а тебе говорят: «Родная моя, сдался тебе этот зал - я не видел тебя целый день, я так соскучился, побудь лучше со мной». Когда еду, тобой приготовленную, считают верхом кулинарного искусства, когда целый день ждут того, чтобы вечером наконец-то оказаться в постели и просто обнять тебя, такую голенькую, теплую и родную.

Когда машина, которую часто мужчины холят и лелеют, так вот когда ее используют исключительно только, как средство наиболее быстрой доставки ее хозяина к предмету своей любви. Когда нет времени на ее текущий ремонт, так как это время можно использовать для общения с тобой. Несчастная железяка, не вытерпев таких издевательств, объявляет хозяину войну и ломается.

Когда со временем тебе говорят, что ты нравишься все больше и больше, хотя кажется, что больше уже некуда.
Когда ему нравится все, что тебя окружает, когда находят нужные слова, когда вдруг у тебя ма-а-аленькая проблемка и тебе захотелось поплакать.
Когда он говорит – и за какие такие заслуги мне так повезло, может это потому что сейчас мой год, потому я встретил тебя. Когда тебе говорят, что такой как ты в мире больше нет.

Когда лежа в постели и обнявшись можно болтать еще долго-долго и всегда будет о чем поговорить. Когда ты вздрагиваешь, засыпая в его объятиях, он улыбается, гладит тебя по голове и прижимает к себе еще сильнее.

Когда, вкупе со всем этим, уважают и то, что ты отдельная личность, ценят твою личную свободу, когда доверяют абсолютно и считают, что ниже его и твоего достоинства подозревать тебя в чем то и даже говорить на эту тему.

И самое главное, когда, ты, в силу своего возраста и опыта – своего и чужого - можешь все это оценить и понять, как же дорог тебе этот человек, как же ты по нему скучаешь, когда его нет рядом, как тебе дорога каждая морщинка на его лице.

Желаю всем испытать это хотя бы раз в жизни.