Асиенда сеньора Мендозы > --- > Нечаянная встреча.

Нечаянная встреча.


30 ноября 2007. Разместил: ПЕТРОВНА
Нечаянная встреча.

Жизнь в больших городах , приучила нас к сумасшедшему ритму, ненужной бесконечной погоне за кем-то и за чем-то, терпимому отношению к плавящемуся асфальту, слякоти, скользким тротуарам, нагло окатывающим тебя брызгами машинам и всякой бесконечно досаждающей мелочёвке..
И как здорово вновь оказаться в том месте, где всё это остаётся за бортом, как незримая пыль, где прошли молодые годы, где встретила свою первую любовь…
Тут, как перед Алисой в стране давно забытых чудес, вновь предстаёт жизнь в простом провинциальном городке, где народ умудряется выживать непонятно на что, продолжая перетряхивать турецкие клетчатые сумки на базаре, в поисках какой-нибудь свежей одежды.
Хотя нет, нужно признаться, цивилизация протянула свои щупальца и сюда, даже открыв Интернет клуб для детей.
Умиляет сама дорога к базару.
Перед глазами умопомрачительная движущаяся кавалькада из всех видов транспорта.
Во главе - мужик сидит на повозке, оборудованной креслами от запорожца. В руках мобильник весом с полкило, в который он кому-то орёт – ты шо, здурив зовсим?
Сзади мотоцикл, типа довоенный Урал, вовсю сигналит, торопя лошадку, а ей, конечно же, наплевать. Размышляет себе - навалить тут кучу или подождать ещё…
Ползёт черепахой, как с луны свалившаяся сюда, серебристая MLка. Интересно бы подслушать мысли шофёра по поводу . И ещё и ещё экземпляры…
Думаю Лысенков из «Сам себе» отвалил бы мне хороший приз за сюжетец.
Но цель поездки – встреча выпускников нашего класса.
Хочется на всех посмотреть, и самой не ударить в грязь лицом!
(Припомнилось, как давеча кое-кто в коментах прошёлся : смотрю щас на бывших одноклассниц, которых хотел бы от*бать ещё в школе, но теперь… не хочу.
Или :«жыырные или бесформенные асексуальные тётки». И куча смайликов…)
Посему, памятуя вышеизложенное.
Выбор одежды недолгий, но макияж тщательный.
И вот, собственно, сбор у ресторанчика. Странное впечатление от пережитого чувства. Что делают годы с людьми! Некоторых, виденных пару-тройку-пяток лет назад, конечно, узнаёшь сразу. А некоторые…Ведь были такие симпатичные…
Думаю, пора и себе представиться, чтобы не мучались…
Пяти минут хватило, чтоб годы слетели, как шелуха. А последующие тосты за здоровье тех, кто есть, и кого уж нет, разрядили атмосферу совсем.
Понеслось:
- а ты помнишь, как тебя за шкирку выбросил физик, и в классе воцарился порядок до конца учёбы? Агаааа.
- а помните нашу англичанку гнусавую? Фууууу.
- а как девчонки на нас свысока смотрели? Да ужжж.
В общем, встреча задалась, начались танцы под специально подобранные песни нашей молодости. Все шутят и смеются, салатики жуют.
Начинает звучать следующая песня «Для меня нет тебя прекрасней», и я неожиданно ощущаю, что кто-то тихонько, но настойчиво берёт меня под локоть, увлекая за собой.
-Девушка, разрешите потанцевать вас?
Поднимаю глаза, встречаюсь со смеющимися серыми глазами, и понимаю, что калейдоскоп прошедших, давно забытых событий продолжает вращаться. Чувства смешанные, ноги ватные.
-Бог мой! Не может быть!
-Подтверждаю, смеётся, что я точно он, и подносит к моему лицу руку в некрасивых шрамах от ожога.

*****************



Тёплый летний вечер. Городские танцы.
Площадка, окружённая забором из металлических прутьев с наконечниками, забита до отказа молодёжью, которая выплясывает под весёлую музыку, отчаянно стирая подошвы об асфальт.
Наш вокально-инструментальный ансамбль веселится во всю вместе с публикой. Подбадриваем знакомых всем персонажей, чему способствует и рюмка винца для куражу, которую плеснул руководитель.
И--еххх –«апять от меня сбежала»…
Оо-ееее - «рвааал цветы для милой на паляяне»…
Спустя время на сцену поднимается парень, и что-то шепчет гитаристу.
Неожиданно начинает звучать незнакомая милая грустная мелодия. В недоумении оглядываюсь. Главный делает жест согласия и тут же, ощущаю справа прикосновение к моему локтю.
-Можно вас на танец?
Ещё раз оглядываюсь за согласием и иду за ним, как загипнотизированная .
Наверное, мало кто знает эту песню, тюремного (или не очень ) шансона.
«Чёрную розу, эмблему печали,
В тот памятный вечер, ты мне преподнёс…»
Приятный голос нашего солиста пел вдохновенно. Песня звучала, как наркоз, как завораживающая аура, дополняя её запахом незримо терпкого, но приятного мужского одеколона, мужских флюидов, которые усиленно помогали вырабатывать свои собственные.
Конечно же! Что взять от провинциальной восемнадцатилетней девчонки! Как устоять, когда сильные мужские руки пальцами нежноприятно прижимают к себе, ласково скользя по спине ...
Танец закончился без единого слова.
Надо ли говорить, что по возвращению на сцену, я и могла только спросить : «а кто это был»?
И получить ответ:
-Да это знакомый один. Отбыл на химии пару лет за драку.
…Оставшееся время пролетело в размышлении.
И вот вожделенная десятка рублей, заработанная честно, уже в кармане. Я в муках, куда бы её по-умному пристроить, выхожу с танцплощадки, и натыкаюсь на моего неожиданного партнёра по танцу, который не дав опомниться говорит : « Как тебя зовут - я уже знаю. А меня зовут Андрей». Безаппеляционно берёт под руку.
И пошли мы по вечернему городу.
Тёплый ветерок, яркие звёзды, всё ещё будоражащий винный кайф, и подспудная память о том, как хорошо было с ним танцевать, сделали своё дело. Завязалась живая беседа ни о чём. Но через час мне показалось, будто я знала о нём всё. И что знакомы мы уже долго-долго.
Рассказал и про шрам. Сильно заквасили с товарищем. На работу не вышли.
Чтоб не попасть на зону обварили себе кипятком руки. Типа случайно.

Наверное, это и есть любовь с первого взгляда. Хотя, поверьте мне, внешние данные у него были самые обыкновенные. Ну высокий, пропорционально сложенный, сероглазый, ну очень короткий ёжик рыжеватых волос, нос, выдающий, что хозяин занимался когда – то боксом, волевая челюсть. Вся красота на этом заканчивалась.
Но от него исходила какая-то магическая сила. В общем, попала я как кур в ощип, как кролик в общении с удавом, который вел себя, как истинный джентльмен, умел предугадывать мои желания, имел хорошее чувство юмора, за которым я чувствовала себя такой защищённой. Сюда ещё можно добавить, что все его взрослые дружбаны , так сказать, снимали передо мной «шляпы», что очень льстило. В общем, у девчонок - пацаны, а у меня – во какой!
Начали мы встречаться. Втихую. Я так думала.
А соседи уже настойчиво шептали матери, что «твоя попала в лапы к бандиту, и скоро принесёт в подоле»…
Нужно отдать должное моей маме, она не стала устраивать разбора полётов. Просто сказала «как только забеременеешь - бросит», что впрочем, не помешало ей оттрепать меня в последствии простынью с «компроматом» по физиономии…
Слова матери о возможной беременности крепко и надолго засели в мозгу.
А жизнь летела по накатывающей. Объятия на улице, в подъезде…Руки под кофточкой, поцелуи в губы, поцелуи в шейку…
И жаркий шёпот
- Я хочу тебя. Неужели ты не чувствуешь? Не бойся. Нам будет хорошо. Очень. Ну поверь мне.
И, ожидаемое для себя самой:
-Я тоже тебя хочу!
Случай представился быстро. Родители уехали.
Танцы были отыграны на большом эмоциональном подъёме. В нашем распоряжении квартира на целые сутки!!!
Меня провожают домой, и между поцелуями, я шепчу, что мы сможем сегодня побыть вдвоем, наедине.
Тут же вихрь мужского желания заносит меня в квартиру. Нужно ли писать о сумасшедших объятиях и поцелуях, о словах, что я самая лучшая в мире, что он сделает меня самой счастливой. Пришла и моя пора расстаться со своим девичьим сокровищем.
Нетерпеливое сбрасывание одежды, падение в бездну, ожидание наземного наслаждения.
Но…ничего хорошего от первого раза я не получила, кроме резкой боли, и непонятно как расцениваемых телодвижений. Какое там наслаждение! Пресловутая панцирная сетка, напоминающая батут, противно скрипела в такт… Думаю, что он тоже испытал некий дискомфорт, потому, что виновато прошептал, что это только в первый раз… так…не очень. Всё придёт потом.
А потом не пришло тоже. Потому, как у Андрюши была интересная особенность: всю свою страсть и нежность он выкладывал как бы на первом допостельном этапе. В постели же он превращался в двигатель с поступательными движениями.
Этакая среднестрострочащая швейная машинка .
Я ж ложилась в постель с одной мыслью как бы не забеременеть, о чём напоминала всё время и ему. И никак не могла расслабиться, получить то самое удовольствие, от которого все тащатся. Иногда, устав от такой любви, я выскальзывала из под него со словами : «Хватит. Мне уже хорошо» Чем, естественно, вызывала море неудовольствия. И непонимание.
Так мы и встречались. Днём я была без ума от него, а в постели ждала пока всё закончится. А после… опять вспоминала соседку тётю Лизу, которая говорила, что «мужуки нужны, чтоб дитё родить, да для зарплаты».
Имитировать оргазмы (я и слова такого не знала), стоны, охи не умела. И ограничивалась лишь «мне было очень хорошо». Пару раз я всё же почувствовала, как что-то внизу живота начинает закипать, поцелуи действовали возбуждающе, но… До истинного наслаждения так и не добралась, а снимать квартиру для любовных утех ему удавалось не часто.
Пролетели пару месяцев. Андрей неожиданно исчез. Неделя тянулась мучительно. И вот стук в дверь:
-Ты не переживай. Андрей вынужден внезапно уехать. Подрался. Заявили в милицию.
Не хочет, чтоб снова посадили.

Горевала я искренне. Пока вездесущая тётя Лиза не сказала: «Да плюнь ты. Думаешь он к одной тебе бегал? К своей дотюремной зазнобе тоже захаживал».
Обидно, конечно было. Что я не одна свет в окне. Но… Время лечит всё.
И вот теперь я размышляю. Как так опытный(?) мужчина, не мог девушке предложить нежность, ласку, поцелуи, разнообразные позы, во время любви. Что за удовольствие это было ему заниматься любовью конкретно на кровати, и конкретно в двух позах и без остановки? А может, он о других-то и не ведал?
Годы бегут. Жизнь проносится, как плёнка на ускоренной перемотке. Были и цветные, и чёрно - белые кадры. Что-то помнится. Что-то хочется забыть. Хотелось ли забыть его?
Того, кто сейчас пытается попасть в весёлую струю нашей компании? Который по-хозяйски прижимает меня к себе? Не думаю. Пусть будет, как память.
Вот и окончен вечер. Финальный поцелуй в щёчку у подъезда.
И полушутливо - полусерьёзно : «А что нам мешает побыть вместе, ведь было так хорошо, помнишь?»
Ещё бы я не помнила! Эти, так называемые, азы любви, которые могли поставить крест на мне как на женщине вообще? Или рассказать ему всю правду, наверняка обидев на всю оставшуюся жизнь? …
Тут, я понимаю, что все мендозовцы замерли, в предчувствии наступят или не наступят всеми любимые действа.
Увы нам всем.
Поза бобра в подъезде не свершилась, равно, как и поза цыплёнка табака, на столике во дворе.
Хотя, каюсь, падлючная мысль была. А может попробовать? А может, за столько лет он стал совершенно другой? Сексуально привлекательный? Нежный и чувственный? Думающий не только о себе? Или, всё же не зря ушли жены…
Возвращаюсь в реальность от вопроса:
-Ну что, надумала? Пошли ?
-Да ну. Перестань. Меня ждут дома.
Ещё слабые попытки уговорить.
-Жаль. Жаль. Ну пока.
И растворился в темноте.

ПС.
Уже лёжа в постели, нахлынули думы о супружеских изменах, перетираемых на сайте. И что прожить не адреналиня - скучно.
И неожиданно всплывает:
Ну хорошо. Вот если бы я вышла за него тогда замуж. Промыкалась бы, рассматривая штукатурку на потолке, всю жизнь? Оставаясь в полном сексуальном неведении? И в конце- концов ушла бы?
А если бы с ним тогда было бы супер?
Смогла бы устоять сейчас?
Задаю себе вопрос.
И не даю однозначного ответа…