Асиенда сеньора Мендозы > --- > Зеленый змий-искуситель.

Зеленый змий-искуситель.


6 декабря 2007. Разместил: Юдифь
К черту лирику и эротику. Недавно зашел разговор о танцах и сексе и я вспомнила об одном любопытном экземпляре («знавала я одного сеньора…»), посланным мне Судьбой в нужное время.

Он был у меня первым «послеразводным» мужчиной. Многие знают, что развод, несмотря на обоюдную обрыдлость, разногласия и испорченные вконец отношения, все равно штука довольно тяжелая и я находилась в классическом депрессняке: никуда не хотелось выползать из берлоги и никого видеть. И тут ко мне в гости нагрянула подруга из другого города на новогодние праздники и давай меня кружить, водить по гостям и тормошить. Мне ничего этого не надо было, но я ей подчинялась – из серии «лучше дать, чем объяснять, что не хочешь». Потом к нам присоединился ее друг, он жил в соседнем городе, но сами праздники (дня 4) провел у меня вместе с ней. У них были совершенно дружеские отношения (она была долго и безответно влюблена в его друга и он был ее жилеткой), поэтому они спокойно могли спать в одной комнате и даже на одном диванчике в позе «двуглавого орла».

И вот эти 4 дня они меня таскали по своим друзьям (дети были у бабушки) и я наблюдала, как этот самый Сергей с кем-то флиртует, кто-то флиртует с ним – нормальное времяпрепровождение в гостях. Но наблюдала отстраненно, т.к. типаж был не мой – весельчак и балагур, да еще и брюнет с темными глазами. Единственная изюминка – при внешней развеселости у него были печальные как у лабрадора глаза с большими ресницами. Флиртовать-флиртовал, но нас с Ленкой не покидал – из всех компаний возвращался вместе с нами. Мы так уже сроднились втроем за эти 4 дня, но все хорошее заканчивается - на следующий день он собирался уезжать домой. Тем сильнее было мое удивление, когда в эту последнюю ночь он, ничего не говоря, оказался на пороге моей спальни.

Ну я тоже ничего говорить не стала, к тому моменту я уже довольно долго жила без секса, не могу сказать, чтобы я так уж переживала – не до того было, но раз он вот уже стоит на пороге спальни – чего уже ломаться? Да и знаю я его уже почти 4 дня:)). Я вообще никогда не рассматривала секс, как разменную монету – типа, на какой день лучше дать, чтобы сильнее привязать. Сейчас думаю, что зря, надо было развивать инстинкт охотников у своих мужчин. Ладно, отвлеклась.

Так мы тогда и не сказали друг другу ни слова, не считая моей шпильки, типа «Что, Серега, далеко ходить не надо было?» и его обиженного ответа «Я, между прочим, избирателен». Я это запомнила, потому что, хоть и считала, что ничего он не «избирал», а просто воспользовался кратким путем, но было приятно, что он так сказал, ценный комплимент для женщины. И в тот первый раз и в последующие меня удивило, что за весь процесс я не слышала от него ни вздоха, ни стона, он даже кончил без единого звука. Я подумала, что это может в первый раз так, пока мы еще не очень знакомы. Я же, привыкшая к тому, что мой бывший муж (он же мой первый мужчина) возносил меня на вершины страсти и низвергал в пучины оргазма, не кончила вообще. Но я и не ждала этого в первый раз. Он был сильным, ощущения от его рук были приятными, у меня в конце концов случился секс – что мне еще надо было? А утром я увидела на столике рядом с кроватью его визитку: «Сергей имярек Громов. Журналист, типа, местной вшивой газетенки». Да, подумала я, пялясь печально в потолок своей, теперь уже холостяцкой квартиры, теперь, Юди, у тебя будет новое хобби: будешь вешать на стенку возле кровати визитки всех, кто в ней побывал. Как в кафешках. Потом экскурсии будешь водить для интересующихся. Счет открыт, можно начинать. Как-то грустно мне от этого стало.

Мы не сразу, но начали встречаться – то он заезжал ко мне после работы, то я приезжала к нему и мы шли в кафе. Лучшего лекарства после развода нельзя было придумать – он был всегда стабильно весел, говорлив и всегда под хмельком. В то время, когда мой бывший, который еще иногда проведывал меня, терзал мою неокрепшую психику разговорами о смысле жизни, философии и эзотерике, этот хлопал 100 гр водки, рассказывал пару анекдотов и я как-то оттаивала. Никакой тебе философии – жизнь проста как 3 рубля и нечего тут мудрить – это то, что мне тогда надо было. Примерно так же он и сексом занимался – нехитро, без экспериментов, а самое удивительное – бесстрастно. Странно, в жизни он был темпераментным бесшабашным весельчаком, а в постели молчаливым флегматиком. Я, кстати, не то, чтобы против – зачем создавать шум в таком интимном месте? Но если бы я хоть как-то чувствовала его ощущения! Если бы он хоть раз застонал от оргазма! Ведь если не чувствуешь ощущения партнера пропадает смысл этого занятия.
К слову сказать, я с ним так ни разу и не кончила. Но это не было для меня особой трагедией, ибо не считаю оргазм единственной причиной, почему надо заниматься сексом.

В конце концов я решила, что секс ему просто не очень-то и нужен. Так, поначалу еще интересно было, а потом он, будучи в моем обществе, находил гораздо более интересные занятия. Например, ходить со мной по гостям и кабакам, пить и танцевать. Трезвым я его наверное и не видела – с утра он был под шафе, днем – под хмельком, вечером – просто нетрезв. Держался он при этом неплохо, как ни странно, и даже умудрялся работать в таком состоянии, но я думаю, что любовь к сексу и любовь к выпивке долго не могут ужиться вместе – закон сохранения энергии, одно вытесняет другое.

Да, насчет танцев – он хорошо танцевал, был гибким, пластичным, умел замечательно вести в танце, и это стало одним из наших любимых занятий. Мы приходили в ресторан, заказывали, как всегда, 100 гр водки, на вопрос официантки «Что будете кушать?», он неизменно отвечал «Ее, родимую, и будем кушать» и уже через 5 мин мы пускались в пляс. Танцевать с ним было намного интереснее, чем трахаться – это постоянно был экспромт, стремительность, импровизация, сильные руки, кружащие меня. Я летала у него в руках, интуитивно угадывая следующее движение, а если это еще была музыка, которая мне нравится, то это был отличный драйв. По окончании второго такого танца у нас на столике уже стояла бутылка шампанского от благодарных зрителей. В основном от женщин бальзаковского возраста, которых он покорял своей кошачьей гибкостью. А ему только того и надо было – сыто-пьяно и деньги при себе.

Иногда я выезжала с ним в командировки по его работе, и там все было по тому же сценарию, как и в кабаках, кроме того, что нам накрывали отличную поляну (т.е. можно было хотя бы закусить). Но мы все равно обязательно танцевали под любую музыку. Ну, казалось бы, после такого драйва, на гребне этой волны, с каким кайфом можно было бы заняться сексом! А мы приходили в номер (или домой) валились в постель и он сразу засыпал, утомленный обильными возлияниями и усталостью. «Опять победила вотка» - констатировала я. Иногда мне вообще казалось, что он забежал ко мне в гости выпить и остаться переночевать, чтобы домой за несколько км не ехать. Я пыталась в форме шутки сказать ему, что сколько же уже можно мне вести неравный бой с такой сильной соперницей – большой бутылкой водки, куда мне, маленькой, с ней конкурировать. На что он горячо отвечал – ты что, ты вне конкуренции, а однажды даже обмолвился: «А как ты делаешь минет!» Ба, такое бесчувственное бревно оказывается тащилось хоть от чего-то! После этого я решила, что раз я вырвала у него этот комплимент, минет у меня уж точно хорошо получается.

Так и текли наши ничего не несущие и ни к чему не обязывающие отношения, но тем не менее, его такое легкое отношение к жизни сделало свое дело – я излечилась от депрессняка, перевела себя из разряда «одинокой» в разряд «свободной», глазки заблестели и конечно я понимала, что пора заканчивать этот странный «роман с танцем». Он почему-то расстроился, услышав от меня эту новость – чего это вдруг я? Оказывается, его лично, все устраивает. Пришлось долго объяснить, что не устраивает МЕНЯ. Однако, я до сих пор считаю лучшим лекарством после развода вот такого простого рубаху-парня со стопкой водки и парой анекдотов в зубах.

ПС: Через несколько лет, по приезду в этот город, я встретила его на какой-то вечеринке, как всегда пьяного и уже не так хорошо державшегося (какой организм выдержит?), и он, глядя через стол на меня своими печальными как у лабрадора глазами, сказал: «Мне ни с кем не было так хорошо». Я оглядела батарею бутылок перед ним и подумала: «Не сомневаюсь. Какая дура еще тебя будет терпеть».

ППС: А еще через некоторое время я узнала, что «дура» таки нашлась - он и моя подруга Ленка, с которой они спали в позе «двуглавого орла»… поженились. Потом правда он еще и закодировался.

По правде говоря, оценивать здесь нечего, это не литературный рассказ и не эротическая зарисовка, но интересно стало тему алкоголя и секса обсудить.