Асиенда сеньора Мендозы > Неформат > ОБРЫВКИ МОИХ СНОВ. (неформат)

ОБРЫВКИ МОИХ СНОВ. (неформат)


12 мая 2008. Разместил: Болотный Крыс
Мне снится странный сон. Я иду по кладбищу и вижу огромные качели. Качели - памятник, установленные на могиле. Фотография, табличка, годы жизни и смерти. И на них качаются дети. Дети тревожат вечный сон покойного, а может наоборот, каждый, качаясь, прочтет надпись на памятнике и подумает, что жил когда-то такой человек и звали его…. Говорят, что человек живет до тех пор, пока жива память о нем. И может быть памятник – качели – это один из способов, что бы продлить нашу жизнь после смерти?

Я иду по огромному залу, где горят миллионы свечей. Каждая свеча – это чья то жизнь. Одни свечи почти целые, другие сгорели наполовину. Есть и совсем маленькие огарки. Периодически свечи гаснут, и на земле кто-то умирает. Это святая святых – зал судеб. Иногда смерть заходит в зал и машет своей косой, и сразу гаснут сотни, тысячи, миллионы свечей. А на земле в это время цунами, эпидемии, мор, голод, войны, землетрясения. Иногда свеча гаснет, не догорев до конца, и человек умирает в самом расцвете сил. Авария, болезнь, убийство. Я нахожу свою свечу, она сгорела наполовину, и, прилепив снизу к ней целую свечу, я ставлю ее в угол, где смерть не достанет ее своей косой, и я проживу еще 100-150 лет. А зачем? Крыс, оно тебе надо? Дурак! Я проснулся.
Дурак?

Я вызвал беса и сказал ему:
Хочу быть самым умным на этой планете. Бес улыбнувшись, ответил:
-Тут есть два варианта, либо действительно стать умнее всех, либо уничтожить всех, кто умнее тебя.
Закурив сигарету, я задумался…


В первую же ночь вы убили свою любовь и стали жить возле холмика насыпанного на ее могиле. Полагая, что это полуживое существование и является жизнью. Ах, как жестоко вы оба ошибались, не зная, что расплата не замедлит явиться.

Я подошел к гробу и прошептал «Прощай друг!» Могильщик перерезал трос державший дирижабль, и гроб взмыл в небо. Увлекаемый воздушными потоками. Где же найдет последний приют мой товарищ? Может быть, в бездне Тихого океана, или в бескрайних просторах тайги. А может жаркая пустыня станет твоим домом. А если тебе очень повезет, то ты улетишь, в комические дали и станешь галактическим бродягой. Прощай друг, может, когда и встретимся – две песчинки в океане миров. Хотя, вряд ли!

А он опять увел тебя, полуобняв за плечи. И крышкой гроба захлопнулась за вами дверь подъезда. МОЕГО ГРОБА...


Свою любовь я похоронил в хрустальном гробу, поставив его на две противотанковые мины нажимного действия. Ночью раздался далекий сдвоенный взрыв: мародеры попытались украсть гроб. На миллионы сверкающих частей разлетелась моя любовь.

Я в будущем. Человек полностью подчинил себе природу. Отдыхает семья на море. Мать говорит дочери: «Тебе нельзя в воду, ты кашляешь». И все, море послушалось. Девочка бегала по берегу, даже по поверхности воды, но в себя море ее не пустило. А если бы мать со злостью сказала: «Что б ты провалилась сквозь землю!» Мда, убийство в будущем упростится до предела.


Я подошел к обжигающему пламени, и прикурил от него сигарету. В этой машине горели моя жена, мой друг, оказавшийся ее любовником, и все мои мечты на долгую и счастливую семейную жизнь. Стряхнув пепел, я зашагал по асфальту. Позади грянул негромкий взрыв.


Я сел на край своей могилы. Угрюмого вида могильщики стояли, неподалеку опираясь на лопаты.
-Не могли место посуше выбрать, - проворчал я.
-Дык, барин, вы сами просили в низинке, под березкою, - зачастил их главный.
- Мда, и гроб в плечах давит, - продолжал возмущаться я, улегшись во весь рост в своей последней постели.
И краска на памятнике не блестит, блеклая какая то.
Могильщики угрюмо молчали.
-Ну ладно, забивайте крышку, - скомандовал я.
Дружно застучали молотки, затем гроб закачался на полотенцах и медленно опустился в могилу.
-И не забудьте девять дней и сороковины отметить, - прокричал я через крышку последние указания.
-Хорошо, барин, - донеслось сверху.
-Слышь, барин, а что на надгробии то написать? - услышал я голос старшего могильщика.
Собрав оставшиеся силы, я крикнул:
-Напишите просто: «БОЛОТНЫЙ КРЫС»
Сложив руки на груди, я закрыл глаза. Дружно ударили комья земли по крышке гроба, отдаваясь набатом в угасающем мозгу.
Я приготовился предстать перед Всевышнем и ответить за все богохульства, пошлости и развратные мысли, написанные мной на МЕНДОЗЕ…