Асиенда сеньора Мендозы > --- > Душевный стриптиз-3."В одну реку не войти дважды"

Душевный стриптиз-3."В одну реку не войти дважды"


24 апреля 2009. Разместил: EGOIST
Пролог.
«Мы, мужчины, всё-таки свиньи, вы правы. Настоящие свиньи. В первую очередь думаем об удовлетворении своих потребностей. Любого нормального мужика спросите, что ему нужно, когда у него есть большие деньги? И он сразу ответит, что женщины. Возможность иметь много женщин...» (Чингиз Абдуллаев, «Разорванная связь»)

2009 год. Апрель. Ночь… За окном тишина… Почти… Откуда-то доносятся приглушённые голоса, где-то шуршат шинами редкие автомобили… Где-то воет сиреной вскрытый кем-то автомобиль… Порывы холодного ветра, проникающие через форточку, приносят с собой еле уловимый аромат наступающей весны… Второй час ночи… Почти полная пепельница окурков… Уже вторая за этот вечер… Початая бутылка мартини… И яркое пятно экрана ноутбука в непроглядном мраке кабинета… Повод?

[b]СЕГОДНЯ В РАЗДЕЛЕ «ВСТРЕЧИ» Я НАШЁЛ ЕЁ… И СЕРДЦЕ МОЁ СЖАЛОСЬ… ИБО НЕ УСПЕЛ ЗА ПАРУ ПРОШЕДШИХ ЛЕТ ЗАЖИТЬ НА НЁМ ТОТ РУБЕЦ…[b]

Часть 1.

В жизни каждого мужчины случается ЖЕНЩИНА. Именно ЖЕНЩИНА – с большой буквы… ЖЕНЩИНА, ради которой хочется совершать подвиги и безумные поступки… Кому-то очень сильно везёт и ЖЕНЩИНА становится спутником его бренной жизни, но чаще она входит в жизнь мужчины лишь на короткий миг… Миг, который заканчивается слишком быстро, чтобы осознать его бесценность и значимость…

Всё начиналось как один из моих «сетевых» романов – поиск по заданным параметрам ничего не дал и я пошёл в дневники… И нашёл её дневник, каждая строчка стихов которого заставляла сжиматься огрубевшее сердце… И долго не решался написать… Даже после того, как она просмотрела мою страничку… Каждый день с маниакальной настойчивостью заходил на сайт, чтобы просмотреть её страничку и …всё…
Смелость города берёт, говаривал граф Суворов. А меня всё больше брала робость… Ведь кроме того, что она была на десять лет моложе, обладала нехилой фигуркой, а внешность… ПРОПАЛ! Тот самый пресловутый МОЙ ТИП… Да и количество персонажей в возрасте от 23 до 38 лет в папке «друзья» в нереальном количестве немного смущало…
Как бы там ни было, написать я всё же решился. Причём меня устроила бы только победа. Полная и бесповоротная. Как там: комсомольцы трудностей не боятся!!!
Первым делом стихи. На два листа. Часа три наверное ушло. Обо всём – и про несправедливость жизни и про любовь… (Тот аккаунт удалил, и творение сие хранится лишь в её архиве)…

***
Потом пару дней ожидания и … смайлик! Вы представляете? Жёлтый такой, сцуко, улыбающийся колобок… И ВСЁ… Может поэтому я и пошёл дальше?

Месяца четыре переписывались… Каждое утро и вечер ритуал: проверка входящей почты, ответы на её вопросы, задаю свои … Если в рабочее время он-лайн, беседуем в аське … Изучаем друг друга, круг интересов, кругозор в целом…

Подружились, привыкаем друг к другу ВИРТУАЛЬНО… Никаких личных встреч … ЧИСТО ОБЩАЕМСЯ … И вот как-то в одно прекрасное утро:
GIRL «А ты и вправду женат?»
EGOIST «Есть такое дело…»
GIRL «А чё так грустно?»
EGOIST «Жизнь такая, не мы такие… Три месяца уже вместе не живём… Разводом
пахнет… А ты и вправду одна?»
GIRL «Ага. ВРЕМЕННО».
EGOIST «Как давно?»
GIRL «Почти год»
EGOIST «НИ ЗА ЧТО НЕ ПОВЕРЮ … ТАКАЯ СНОГСШИБАТЕЛЬНАЯ
МАДЕМУАЗЕЛЬ, c таким потенциалом, с таким количеством ДРУЗЕЙ…
НЕ ВЕРЮ!»
GIRL «АГА! Подходит один из двадцати, а ,когда, я на его «Девушка, а что Вы сегодня
вечером делаете?», отвечаю – «Сексом занимаюсь!», он тушуется и пропадает…»
EGOIST «А ЕГИПЕТ?»
GIRL «А в Египте я подругу заменяла . Та в декрет ушла, а больше с разговорным
английским у нас никого … Вот и отдохнула попутно … У тебя лично сколько
раз в юности была возможность познакомиться с очень красивой девушкой?»
EGOIST «Были»
GIRL «Использовал хоть одну возможность ?»
EGOIST «Не-а»
GIRL «О чём я и толкую. Все сильны только на словах …»
EGOIST «Твой любимый МАРКЕС сказал, что «я не знаю никого, кто в той или иной мере
не чувствовал бы себя одиноким»
GIRL « АГА. А ещё: «Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей, до того,
как встретим того единственного человека, чтобы, когда это случится, мы были
благодарны за это».
EGOIST «Не нашла?»
GIRL «Может и нашла. Но тогда просто не знаю об этом…»

Какая- то щемящая грусть наполняет сердце. Тронуться можно – сопереживаю ей как виртуальному ДРУГУ. Какое-то отеческое желание защитить, понять, помочь …

Часть 2. «…Никогда, никогда и ещё раз никогда ты не окажешься смешным в глазах женщины, если сделаешь что-то ради неё… Пусть это даже будет самым дурацким фарсом. Делай всё, что хочешь - стой на голове, неси околесицу, хвастай как павлин, пой под её окном. Не делай лишь одного – не будь с ней рассудочным» (Эрих Мария Ремарк).

Захожу с утра в аську – у НЕЁ статус: НЕ ТРОГАЙТЕ МЕНЯ, Я ЗЛАЯ КАК СУЧКА!
Улыбнуло. Потом пишу.
EGOIST «Кто ходит в гости по утрам – тот поступает мудро …Как дела?»
GIRL «Норма …»
EGOIST « С этого места поподробней, пожалуйста»
GIRL «Некогда мне сегодня»
EGOIST «Ну что-то же пишешь, напиши в чём дело»
GIRL «С квартиры сгоняют. Жильё надо, срочно»
EGOIST «И всё ? А зачем же тогда друзья?»
GIRL «Предлагаешь пожить у тебя? »
EGOIST «Нет. Предлагаю по дружески решить твою проблему! Если решу, что будет?»
GIRL «А что надо? Судя по всему, у тебя всё есть …Кроме счастья…»
EGOIST «Вот именно. Всё есть… Будешь должна ужин в ресторане… По рукам?»
GIRL «Только я тебе задачу усложню… Нужна однокомнатная в Н-ском районе,
меблированная, с телефоном/интернетом и за шесть тысяч в месяц»
EGOIST «Записал…Но в таком случае ужин с шампанским…»
GIRL «Ты сурьёзно?»
EGOIST «НЕТ ЕГО. ОН ПОЕХАЛ ИСКАТЬ ТЕБЕ ПОЛУТОРКУ!!!»
***
Естественно полуторку я нашёл. Не в тот же день, но нашёл. И естественно не за ту сумму, какую она хотела. Но, к счастью, хозяин квартиры дружил с головой и, получив под расписку полугодовой задаток, обязался всё преподнести так, как мне было нужно.
Подготовился к первой «живой» встрече. Постригся, побрился, новый костюм… Приехал в Ё-бург. Звоню.
- Привет…- глухо застучало сердце…
- Э… Привет…- из динамика доносятся приглушённые голоса, смех, музыка…
- Готова поехать ужинать?
- Ты о чём?
- Нашёл тебе квартиру. Приехал за обещанной наградой…
- Кул… Но… Я на дне рождения у сестры…
- Чудно! Говори адрес….
- Это не мой день рождения!
- Я в курсе… Твой уже прошёл давным-давно…
- Я не могу пригласить тебя…
- Дай ей трубку и всё будет ОК! – «Вот, блин, попал!»
Пауза. В трубке какие-то шумы…
- Алё…- голос почти детский…
- Привет, я Алексей, друг Тани… Она, как вежливая девушка, не может пригласить меня на твой праздник, а я очень хочу её увидеть…
- Приезжай!
- Что подарить?
- Что хочешь…
- Годов сколько?
- Пятнадцать…
- Ну, я думаю, знаешь, что хочешь… Назови…
- Смартфон….
- Адрес диктуй… Запомнил…

Салон связи, цветочный магазин… Тот самый дом… Домофон, лифт, сейфовая дверь, звонок… Сердце бьётся как тот колокол…

Дверь распахивается и на пороге она… Ещё лучше, чем на фото. Рядом с ней именинница. Сущий ребёнок… Один букет имениннице, второй ЕЙ… Пакет со смартфоном опять же виновнице торжества – пусть визжит где-нибудь на кухне и оставит нас наедине… Не тут-то было. Появились родственники и началось – знакомство, предложение выпить, нет спасибо, ну хотя бы торт и т.д. Минут через десять наконец уединяемся на балконе…
Глаза в глаза… Улыбаемся… Как подростки прям…
- Спасибо за цветы… Я не ожидала…
- Я тоже… Импровизация… Квартиру поедем смотреть?
- Обязательно… Скоро все начнут расходиться…
- Насчёт ужина всё в силе?
- Да…
- Как насчёт салют посмотреть?
- А где?
- В Челябинске сегодня день города… Обещают салют в девять вечера…
- Но туда часа четыре ехать…
- Это на автобусе… У меня машина под окном… Часа за полтора долетим…
- Гонщик?
- Ага… Но за рулём водитель… Я без прав… Временно…
- ОК… А пока пошли со всеми чай попьём…

Часть 3. «Когда приходит любовь, душа наполняется неземным блаженством. А знаешь, почему? Знаешь, отчего это ощущение огромного счастья? Только от того, что мы воображаем, будто пришел конец одиночеству» (Ги де Мопассан).

Потом был красивый салют и неплохой ужин за двести вёрст от Ё-бурга… Беседа до пяти утра и неловкий момент, когда администратор вежливо предупредила о том, что ресторан закрывается через столько-то минут…
Ох уж эти неловкие моменты, когда не знаешь как себя повести! Вроде, в гостиницу не предложишь – правильно понять может, а обратно домой везти – вроде как облом…
Вот тут-то и пригодилась найденная квартира! И на тихий вопрос: «Куда мы едем?», следовал почти целомудренный ответ-обман: «Квартиру смотреть. Надо сегодня до обеда ответ дать…»

А потом дорога обратно, и её голова на моём плече… А потом моя на её коленях… Мммм… Всё пристойно, но от этого не менее возбуждающе…

Квартирой она осталась довольна. Всё почти так, как она хотела. А потом романтИк… «Кровать одна» - «Клянусь не приставать»… Уснули на разных краях, а проснулись в обнимку… Но, как это ни странно, несмотря на желание, НИЧЕГО не произошло…

А потом был переезд. Её вещей в эту квартиру. И первый секс. Когда от каждого прикосновения реально бросает в дрожь… Когда хочется удивить, восхитить и подарить максимум наслаждения… И как холодный ушат воды под утро – «Дело во мне… Я ещё ни разу в жизни не испытывала оргазма…»

Но и это меня не остановило и не заставило сбежать… Я несколько месяцев пытался и… не смог… И не помогла смена климата на субтропики… И не моя нереальная целеустремлённость и настойчивость… А в довершение всего моя благоверная вдруг решила воссоединится «ради ребёнка»…

Часть 4.

Я довольно долго жил воспоминаниями и чувством безмерной вины. Вина не отпускала меня до тех пор, пока я не узнал, что Таня вышла замуж. Пока не нашёл её свадебные фотки, заботливо выложенные на одноклассниках. Пока не увидел её лица на этих фото. Пока не получил двух строчек в сообщении на сайте: «Как ты и говорил, я поняла тебя и простила…», после которых она удалила свой аккаунт со всех сайтов знакомств.
Каждый раз, когда я обнимал её, когда обонял аромат ёё тела, когда чувствовал, как под моей ладонью бьётся её сердце – меня охватывало восхитительное чувство, которому в моём словарном запасе нет определения… Я словно терялся во времени и пространстве – не существовало никого кроме нас и мира вокруг нас…

Когда меня охватывает ностальгия, я захожу на стихи.ру и читаю строки о наших с ней отношениях… И пью… Много… И думаю о жизни…

Недавно я подумал, что переболел. Пока не нашёл её в разделе «встречи» сегодня. В её новой анкете всего одно фото. Фото из нашего медового месяца… Там она в одном нижнем белье на кровати. Ещё до смены имиджа.

У меня хватило смелости написать – ведь у нас обоих новые аккаунты. После третьего ответа я получил короткий ответ, от которого мозг чуть не взорвался – «Лёш, в одну реку не войти дважды…»

Эпилог.
«Не путай любовь и желание. Любовь - это солнце, желание - только вспышка. Желание ослепляет, а солнце дарит жизнь. Желающий готов на жертвы, а истинная любовь не знает жертв и не верит жертве - она одаряет. Любовь не отнимает у одного, чтобы дать другому. Любовь - это суть жизни. А свою жизнь не отдашь другому. Желание только кажется благом, но оно - опаляющее душу пламя, это пожар - слепой и жестокий. Если ты любишь тело - это только желание. Любовь - это отношение к человеку, а не к его телу. И тут тайна любви. Всю жизнь мы пытаемся найти самих себя. Это большой и непростой путь. Но насколько же сложнее найти внутренний свет в другом человеке! Вот почему любовь не рождается сразу, сразу возникает только желание. Те, кто не могут отличить любовь от желания, обречены на страдание. Те, кто жертвуют, те - не любят. Тот, кто не нашел самого себя, еще не может любить» (Анхель де Куатье).

(Апрель, 2009).