Асиенда сеньора Мендозы > --- > Семилистничек (история с амнезийным уклоном)

Семилистничек (история с амнезийным уклоном)


7 февраля 2011. Разместил: Кайя
Сигаретку эту с травкой презентовал нам Станислав, брат моего Анджея ненаглядного, а уж откуда она у него самого взялась – образно говоря « тайна великая есть».

Надо сказать вам, что ни Анджей, ни тем более я до этого «травку» не курили ни разу, так что относились к этому, новому для нас, развлечению с некоторой долей опаски, всё ж таки нам предстояло попробовать хоть и лёгкий, а наркотик.

Я, как сильно умненькая и рассудительная девочка, спросила у Стаса, который по его словам « такое уже пробовал раза два», а что нам собственно ожидать от этого эксперимента над собственным « я ». Мой благоприобретённый родич охотно пояснил, что « ничего такого уж особого, будет всё вокруг чётким таким, будто в контуре, ну, цвета ещё яркие сделаются, а вообще, это так, глупости, я вот оба раза поглазел на эти радуги немного, да и спать пошёл, а на утро и ни следа не было того, что курил эту штуку, от выпивки и то похмелье есть, а тут – тишина».

В конце концов мы с моим любимым решили таки: « А почему бы и нет…» и в один из вечеров приступили к делу, вооружившись пепельницей и расстелив постель, так, на всякий случай.

Запах у сигаретки был очень даже ничего, да и вкус вполне пристойный, сладковатый такой, но я вся искашлялась, пока делала предназначенные мне несколько затяжек этого зелья. ( Я вообще курила до этого всего лишь раз, в 14 лет, в компании одного моего друга и тоже одну сигарету, точнее папиросу на двоих. Вкус у той папиросы был просто сверхомерзительный и нам реально стало плохо после нашей выходки, так что данное обстоятельство надолго отбило у нас с Владиком охоту курить.)

Короче докурили мы с Анджеем «травку» эту и стали ждать, когда же начнутся эффекты всякие, но прошло пять минут, потом ещё десять, а всё вокруг оставалось прежним, ни чётче не становилось, ни ярче, да и радуг в обозримом пространстве тоже не наблюдалось никаких, так что мы с моим любимым решили, что либо сигаретка выдохлась, либо мы к зелью заморскому не зело чувствительные. И, решив это, сели в шахматы играть ( хоть оба в этой игре не сильно сведущи были тогда), тем не менее нет-нет и поглядывая, а вдруг да изменилось что-нибудь. Однако партия наша шахматная решительно не клеилась и Анджей предложил завершить дело ничьей, «пока дело в эншпиль не переросло». Я переспросила, а что это за штука такая, эншпиль и мой тогда ещё жених признался, что и сам не очень знает, « но звучит так, будто бы это шест какой-то или вешалка».

--- Ага, и бублики на этот эншпиль нанизаны, -- тут же прибавила я.
Почему бублики, а не что-то другое и при чём здесь вообще они ни я, ни Анджей даже и понять не пытались. Мы просто принялись неожиданно хохотать, ибо само слово «бублик» вдруг показалось нам просто безумно смешным. Это было как помешательство какое-то, мы просто остановиться не могли. Казалось, всё уже, отсмеялись, но потом кто-то из нас произносил « бублик» и всё начиналось заново.

До этого я и предположить не могла, что что-то может рассмешить моего любимого буквально до слёз. Ведь из нас двоих это я являюсь, образно говоря, «смехунчиком», Анджей же даже при просмотре всяческих убойных комедий ухитряется не рассмеяться, лишь улыбается , подчас слегка снисходительно. Ему нравится, когда смеюсь я, сам он смеяться не очень любит.

Сейчас мой любимый откровенно хохотал над казалось бы совершенно банальным словом, которое он и произносить ухитрялся как-то по-особенному, не «бУблик», а «бублИк». И от этого мне ещё смешнее делалось и в конце концов я дохохоталась до того, что даже немного задыхаться стала.

Анджей тут же перестал смеяться, хотя это явно ему немалого труда стоило, да и меня стал успокаивать, « хватит уже, а то ведём с тобой себя как дураки».
--- А всё эти бублики, -- немного отдышавшись неожиданно в рифму ответила я, вновь хихикнула и показала моему милому язык.
--- Сашка, прекрати, хватит уже. А не то накажу.
Я поинтересовалась, как он это сделает и, не дожидаясь ответа, на всякий случай отсела от него на другой конец дивана, собираясь продолжить хулиганить и дразниться. А потом глянула на моего любимого и …

Анджей вообще очень и очень привлекательная персона, даже более, чем привлекательная.( Да что уж там, красивый он, самый красивый в мире, во всяком случае на мой взгляд. ) Но сейчас, когда он изо всех сил старался выглядеть серьёзным и даже рассерженным, но взгляд его до конца не утратил смеющегося выражения и какой-то словно бы сумасшедшинки, мой возлюбленный показался мне не просто красивым, а просто нереально прекрасным и я моментально вновь оказалась рядом с ним.

Последнее, что я могла отчетливо припомнить, был не менее восторженный взгляд Анджея, обращённый на мою скромную персону, и его шёпот: « Саша, Сашенька моя…».

На следующее утро мы с моим любимым проснулись в обнимку на диване (не лишней оказалась выходит наша вчерашняя предусмотрительность), причём без одежды. (ужас! восторг! вау!). И старательно принялись вспоминать, а что между нами было в эту ночь. Если секс между нами был, то почему мы этого не помним, если нет – то зачем нам потребовалось раздеваться.

Но, увы и ах, и его и мои воспоминания обрывались на моменте обмена восторженными взглядами. (Анджей вообще говорит, что у меня «личико просто сияющее было и глаза такие прекрасные, что и душу за них продать не жаль». Льстит конечно, а всё равно приятно), а что было потом, так и осталось тайной за семью печатями.

Казалось, какая разница, было – не было. Однако же для моего ненаглядного Анджея принципиально быть уверенным, что он « не посрамил себя в обществе такой дамы, как ты, Сашик». Я старательно внушаю ему, что это именно так и было, что до меня самой, то я совершенно точно знаю, что всё у нас было просто классно, даже если в эту ночь ничего и не было.

Я просто люблю моего Анджея и мне с ним хорошо в любой ситуации. А иначе и быть не может.