Асиенда сеньора Мендозы > Неформат > Александр. Допрос с пристрастием.

Александр. Допрос с пристрастием.


27 февраля 2013. Разместил: nerezident
Как-то на даче, за семейным ужином, жалуется мне и ребенку его невеста - Настя, что на работе ей начальник проходу не дает, а вчера взял и за задницу ущипнул. Настюха у нас человек безобидный, растет без отца, с мамой и сестрой еле-еле сводят концы (бюджеты) с расходами – заступиться некому, к тому же, учась в институте, вынуждено подрабатывает курьером или, как принято говорить, топ-топ менеджером. Не самая, конечно, престижная должность, однако, на мой взгляд, это не дает право осуществлять сексуальное домогательство. В Америке, к примеру, за такое можно серьезными деньгами ответить, а то и срок получить. У нас, конечно, не Америка – доказать что-либо трудновато. Зато в России свои методы, и пожалуй, покруче будут, т.е. поинтеллигентнее и подоходчивее, что ли. Воспитательные такие меры.

Обсуждаем эту проблему на малом семейном совете. Ребенок порывается съездить к Настюхе на работу и там, на месте, разобраться с этим извращенцем. Объясняю сыну, что такой способ только осложнит ситуацию. Насте наверняка придется увольняться и без рекомендаций, а у нее сестра, мама, ЖКХ. Если дело дойдет до мордобоя, то еще и пару статей из УК приклеить могут. Можно, конечно, через ментов и наркоманов договориться о возмездии. Но где гарантия, что он осознает это должным образом? Опять же, учитывая борьбу с коррупцией в правоохранительных органах, договориться будет сложно и дорого, тем более на чужой земле. Нет, воспитывать нужно своими руками, на своей территории. Ребенка ведь воспитал, нашел способы. Ублюдков всяких перевоспитал не всех, но понаказывал достаточное количество.

- Для начала, - говорю, - дай-ка мне, Настюха, его ФИО и примерный год рождения. Надо бы справки навести. Изучить, так сказать, личность подозреваемого.
На следующий же день я выяснил, что этот хлопец женат, имеет дочь, проживает ко всему прочему с родителями и несовершеннолетней сестрой. Стало ясно, что человеку в семье скучно, и личная жизнь протекает без романтики и сексуального разнообразия. Следовательно, с парнем нужно побеседовать, причем побеседовать так, чтобы второй раз он беседовать не захотел никогда. Можно, конечно и с его родственниками поговорить, но зачем преждевременно портить ему жизнь? Беседовать, естественно, нужно на своей подконтрольной земле. Если что, то и Иваныч нас прикроет и даже оправдает.

Созревает план пригласить его к нам на дачу.
- Значит так, Настюха, придется тебе еще раз перед ним вильнуть задницей и томным голосом, так, как ты это проделываешь с моим сыном, пригласить на уикенд.
- Он вряд ли согласится. И чего это вдруг ему к нам ехать? Тем более у него семья, - засомневалась невестка.
- Скажешь, что нужно помочь престарелому дядьке (то бишь мне) настроить компьютер и заодно пожарить барашка. Можешь намекнуть про свои безопасные дни. Вот увидишь: он сразу себе легенду придумает.
- Батя, ты уверен, что это правильная идея? – вмешался ребенок.
- А тебе, сынуля, придется у соседки в засаде посидеть, чтобы человека не спугнуть раньше времени и не сбить с пути исправления. Нам бы еще тещу куда-нибудь изолировать, чтобы не вмешивалась, но об этом я подумаю позже. А ты пока придумай нехитрую неисправность в своем компе.

Уж не знаю, каким голосом Настя разговаривала с нашим героем и с какой амплитудой виляла ягодицами, но день и час икс были назначены.
К этому званому приему я заблаговременно купил на местном рынке бараньи ребрышки на хребтине и для разнообразия шейку свинины. Помнится, кто-то сказал, что совместное приготовление пищи сближает и располагает к откровенному, почти интимному разговору. "Ну что ж, посидим, выпьем, поговорим, поймем друг друга," - подумал я.

В назначенную субботу Настя приняла контрольный звонок и пояснила нам, что человек уже садится в электричку и примерно через час уже будет у нас.
И действительно, примерно через час, даже раньше, звякнул домофон, и я пошел открывать калитку.
- Александр! – гордо сказал он и протянул мне руку.
В мозгу пронеслось: «А разве тебя, парень, не учили, что первым руку протягивает старший по возрасту. Где ты учился – я не знаю, но, может быть, так сейчас модно… И, однако, без «здравствуйте» и только именем «Александр!!!» представлялся великий Македонский. И вроде наш Александр I, при личной встрече с Наполеоном еще до войны 1812 года».

Я пожал ему руку.
- Вы себя с великим Эскандером не ассоциируете? – этого можно было бы даже не спрашивать, потому как по пожатию руки я понял, что человек с лопатой никогда не работал и тяжелее комп.мышки ничего в руках не держал.
- Да какой я Македонский? Можно просто Саша...
- А меня можно просто Игорь. "Слово о полку Игореве" читал?
- Игорь, а сейчас Вы где работаете?
- Я пенсионер.
- О, ну теперь понятно! Вы военный и на пенсии?
- Не только военные могут пенсию заслужить, не только у них бывает вредное производство.
- Я все понял! Вы, наверное, какой-то секретный физик или химик?
- Ты, Саня, попал почти в точку. Полк физиков и химиков почти расформирован, и осталось непоймичто без всяких полномочий.
- И что же у Вас с компьютером? От чего будем его лечить?

Я не знал, чего там ребенок специально для конкурента сломал. Но тут же захотелось Эскандеру сознаться, что лечить я собираюсь не компьютер, а именно его от чрезмерной самоуверенности в безнаказанности и от рукоприкладства к членам моей семьи.
- Саша, потом с компьютером разберемся, давай сразу помоги мне с мясом. Это ведь мужская работа? Нам тут еще одна тихая, беззлобная бабушка поможет по хозяйству, - вспомнил я, что от тещи избавиться не получилось, и она сейчас шинкует на кухне капусту.
- Давайте попробуем. Я только переоденусь. Насть, где наша комната? - почти как у себя дома спросил Саша.

Такое резвое обращение к моей подопечной мне врезалось в ухо. И подумалось, что все началось складываться не просто так, как я хотел, но, мягко говоря, не совсем по сценарию. Что это за обращение к моей невестке?! Подозреваю, что Настька все-таки вильнула перед ним своим задом. Даже наверняка и про свои безопасные дни упомянула! Тихоня!!! Но сценарий же иногда переписывают! Слышал, что даже на съемочной площадке. Ну, зараза! Мне пришлось прервать их милый разговор.
- Саша, не нужно отвлекать женщин от других забот. Они еще не определились с комнатой. Давай я, на правах хозяина, покажу тебе, где ты можешь переодеться. Тебе придется подняться на второй этаж. У нас там есть диванчик и шкафчик - тебе там покажется удобно.
Через пару минут.
- Игорь, Настя!!!!

Мы с Настькой переглянулись и встретились глазами. Её глаза спрашивали у меня, а мои у неё: "Что там?", "Это запланировано?"
В шкафчике, где лежали угрожающие инструменты, каким-то образом оказалась одежда, немного попачканная кровью, и бинты, той же кровушкой окропленные и успевшие засохнуть. Рядом, ни на что не намекая, лежала автоаптечка, болгарка и еще кое-что по мелочи, так сказать, двойного назначения.

Хотелось признаться, что недели две назад сосед подрядился нам две трубы отрезать и поставить еще одну батарею. Случайно болгаркой резанул себе по ноге и пришлось ему тут же оказывать первую помощь. Кровищи было - "Как будто порося зарезали на хуторе, - сказала моя теща и добавила: – Потом приберусь". Первую помощь мы оказали. Аптечку "на всякий случай" оставили рядом с рабочим местом горе-сантехника. Прибраться теща не успела. По вопросам угрожающих инструментов (топоров и дисков для циркулярки и болгарки) - а где их еще хранить? Естественно, где производятся работы. Однако нужно гостю поведать что-то успокаивающее.

- Случайно так положили все вместе. Разное ж бывает. Порежется вдруг кто-то болгаркой, а тут сразу - аптечка рядом! - выкрутился я.
- И часто у вас тут так случается? - поинтересовался наш гость.
Я посмотрел на Настюху с немым вопросом: «Надеюсь, он преждевременно ничего плохого не подумал?»
- Странные вы какие-то. Надеюсь, вы здесь никого не убивали. Настя, помоги мне устроиться и поздоровайся со мной, - оправившись от увиденного, сказал Саня.
- Настя поможет мне! А ты здесь уж как-нибудь сам. Тебе еще мясо резать, так что привыкай к цвету крови, - с этими словами я взял Настюху за руку и потащил вниз.

Спустившись вместе с невесткой в прихожую, я повернул ее к себе и сказал:
- Настя, скажи мне прямо сейчас, потому что потом уже будет поздно. Я не прошу тебя смотреть мне в глаза, но мне нужно знать, почему он так фамильярно с тобой общается?
- Я не понимаю...
- Задаю тебе прямой вопрос: "Ты с ним трахалась?" И не торопись с правильным ответом.
- Игорь Николаевич, да Вы что? - как-то неуверенно ответила она.
- Слышь, ты там наверху, Александэр, быстро ко мне вниз!!!
- Игорь, что случилось? - удивился почти македонский мальчик.
- Быстро вниз ко мне! Сейчас узнаешь, что может случиться!

Он почти скатился вниз и уставился глазищами на меня и прижатую к стенке Настьку.
- Саня, мне тут Настя сказала, что ты на работе ее за задницу лапаешь! Это правда?
Александэр уперся глазами сначала на меня и, не найдя в них сочувствия, перевел взгляд на Настюху. По его лицу было видно, что он колеблется между правильным ответом и честным. Я внимательно посмотрел на него. Саньке сразу стало очевидным, что я и Настя знаем честный ответ на этот вопрос, однако интересно было узнать, как он на него ответит.
- Ну, как вам сказать, Игорь...
- С этого момента, Саша, я для тебя Игорь Николаевич, и поэтому будь предельно честен...

Только всевышний ведает о тех мыслях, которые крутились в мозгу у Саньки. Хотя для меня он в этот момент был уже не "Санька", а гораздо ближе, потому что если чувствуешь, что прямо сейчас можешь решить судьбу человека, то он, естественно, становится тебе близок и в какой-то степени дорог.
- Ну, на работе иногда, сами понимаете...
- Саня, - перебил я его, - прямо сейчас от тебя зависит, будешь ли ты мне другом или несчастным человеком. Кстати, хочешь узнать, отчего умер Великий Александр? Ответь: ты спишь с ней?
- Вы мне здесь что устроили?! - заорал Сашка, поняв, что он сейчас будет потерпевшим.

На этот крик прилетела теща с кухни, где она резала капусту для последующей закваски. И не подумавши, конечно, влетела с разделочным ножом в руке и с недобрым вопросом:
- Моя помощь нужна?
Настюха к образу моей мамо привычная, но Санька был к этому явно неготов. Я не знаю, что он в тот момент подумал, но по его глазам было видно, что он о нашей семье не лучшего мнения. Нужно было как-то разряжать обстановку. А как? И я подумал:
"Теща, бедняга, тут вообще не причем! Зря мы втянули её в это дело! Повторять свой интимный вопрос Саньке опасно! Хрен знает, что он ответит и как на это моя мамо среагирует. Вон тесак у нее в руке после капусты до сих пор дымится! Только хохлятский бог знает, на кого будет направлен гнев моего мамусика. О_оо! Настя еще этого не видела, однако пусть тренируется! Причину для этого сама устроила".

Я быстро и нежно, как учили, левой рукой перехватил угрозонесущую руку тещи, а правой отобрал нож. Саня облегченно выдохнул, думая, что все разрешилось.
- Саня, быстро возьми нож и сразу с ним на кухню. И ты якобы будешь резать мясо! Врубился в тему? От капусты нож протри. Надеюсь, ты крепко нож в руках будешь держать! Ты, Настюша, пообщайся с мамо в гостинной - успокой её. Скажи, что капуста подождет – мясом нужно заняться.
В это время Настя быстро нажала несколько кнопок на мобильном телефоне, т.е. скоро на месте происшествия будет мой ребенок. Значит, у меня есть всего лишь несколько минут, чтобы расколоть Александра.

Саня стоял ко мне спиной и пытался разрезать бараньи ребра. С чего же мне начать с ним беседу? Столько вопросов осталось неразрешенными! Вопросы должны быть крайне осторожными. И не дай бог спугнуть этого хлопчика. А как бы вы поступили? Никто же пока ни в чем не сознался и ничего не осознал! Я же Настю не могу допросить с пристрастием. Сашку, конечно, можно, но я не при полномочиях. Вот какие убедительные слова найти, чтобы человек все рассказал как на духу?
- У тебя, Александр, красивая задница! - начал беседу я и подумал: "Прости меня, господи!"
- Что??? - удивился Сашка.
- Говорят, что Македонский был, как это... ну, в общем, нетрадиционной ориентации. Скажи честно, ты никогда о гомосексуализме не думал?
- Что Вы имеете в виду? - настороженно поинтересовался Александр.

Тут же захотелось ему сказать, что если он трахал нашу Настю, то я его тоже сейчас имею право, так сказать, попользовать, но пока еще не знаю чем.
- Саня, не пугайся. И нож держи ровно. Что он у тебя в руке болтается? Ты так никогда хребет барана не разрежешь. Я тебе сейчас покажу, как это правильно сделать. С такой хваткой ножа по-настоящему никого не убьёшь и тем более не разделаешь. Нож нужно ухватить крепко и найти место, чтобы он легко и уверено проник между тканями барана («или человека», - хотелось добавить). А потом вот так нужно переломить хребетик, и, видишь, там косточка маленькая. Вот её и перережь.
- Да, действительно есть маленькая косточка!
- Ну, так нажимай ножичком!
- О, правда, отделилось!
- Вот видишь, Санька, как много приятного и полезного ты со мной узнал! Я тебя еще больше просвещу!
- Вы зачем мне все это показываете?
- Как тебе сказать, Саня, зачем? Чтоб ты нож крепко держал. Кстати, ты же сознался, что лапал нашу Настюху? Поэтому я имею право тебя тоже ухватить за ягодицу.

Не подумайте, что у меня сильно чесались руки по мужской жопе! Вот написал и теперь не знаю, как реабилитироваться!

Еще раз прости, господи, моя жена и теща, но я со всей пролетарской ненавистью ухватил его за правую ягодицу. Причем ухватил и зафиксировал сжатие, чтобы синяк там остался для обозрения его жены.
От неожиданности нож выпал из Санькиной лапки. И в этот, самый неподходящий момент в кухню влетает мой ребенок, вызванный Настей по мобиле.
- Батя, ты что делаешь? – удивленно спросил сынок, застыв в дверном проеме кухни.
- Да вот, булки хочу раздвинуть этому другу, за то, что он твою невесту на работе лапает, - почти правду сказал я, - хочешь присоединиться? Наверняка ведь в армии приходилось таким образом идиотов всяких воспитывать?
- Вы с ума сошли, - уже шепотом, боясь шевельнуться в моей руке или опасаясь, видимо, появления моей тещи, сказал Саня.
- А как ты себе, Александр, представляешь такой вариант: мы сейчас позвоним твоей жене, скажем, что тебе плохо, пригласим сюда, объясним причину твоего здесь пребывания, а потом ей тоже булки раздвинем?
- Вы меня специально сюда заманили? - догадался Санек.
- Мы пригласили тебя, чтобы рассказать, что Александр Македонский умер вовсе не от лихорадки, а от того, что анально перетрахался и занес себе туда инфекцию, которая его и сгубила. У нас инфекции нет, но разрыв сфинктера возможен.
- Ладно, папа, хватит, - не выдержал ребенок.
- Что хватит? Он твою невесту за задницу хватает, а сегодня с ней переспать намеревался! Так вот пусть знает, что я знаю все про его семью и могу до смерти затрахать его жену, сестру, папу, маму и начну с него. На табурете его сейчас разопнем, выстругаем мурзика, как папа Карло Буратину, и отстрапоним.
- Я честно говорю, что мы не спим с Настей, я только её ущипнул, - опять же шепотом выдавил из себя Александр.
- Значит так, Саша, я сейчас мою руки, потом моешь ты и сваливаешь к своей любимой семье. И на твое усмотрение: расскажешь или нет жене и дочери, какой ты честный семьянин, или утаишь в себе, - сказал я, разжал руку и понял, что без санькиной жопы мне чего-то в ладони не хватает.

Проводив с миром гостя до калитки, мы с ребенком пошли к теще и Настюхе.
- Пап, так ведь тебя за мужеложство могли посадить… - сообразил ребенок.
- Это смотря как квалифицировать! С мурзиком, скорее всего как за истязание, учитывая прежние заслуги, смягчающие обстоятельства, состояние аффекта – года три условно максимум.
- А организованную группу по предварительному сговору не учитываешь?
- На себя с Настей намекаешь? Успокойся ты. На ноже его отпечатки остались. Придумали бы чего-нибудь, мы же на своей земле и Иваныч пока еще не последний человек. Что такое необходимая оборона, знаешь? Нож нужно в пакетик положить. Пригодится.