Асиенда сеньора Мендозы > Неформат > Они такие разные (неформат)

Они такие разные (неформат)


29 апреля 2014. Разместил: Марика
Дело было давно, лет мне было девятнадцать, а на дворе стояло лето. Так получилось, что выдалась свободная неделька, и я рванула в Москву к родственникам погулять, развеяться.

Эпизод первый.

Дело молодое, шляться по городу целый день - не вопрос! Погода тёплая, я вся такая расфуфыренная, иду, лицо ветру подставляю, волосы длинные русые развеваются, и довольная улыбка на лице – ляпота, короче. Планов не было, решила просто по парку Горького погулять, благо он возле метро. Так получилось, что вышла я на станции, что через реку от парка. Но мне пофиг, через мост оно и лучше. А тут у выхода из метро зазывала-торговка билеты в цирк предлагает. Почему нет? Покупаю билет, представление где-то через час (точно не помню), иду гулять по мосту.

Девушка молодая, счастливая, идёт прогулочным шагом, чего ж не прицепиться? Короче, подходит ко мне парень знакомиться. Средний рост, средняя комплекция, приятной наружности, опрятно одет, трезвый – чего выкобениваться тогда? Всё веселей, чем одной бродить. Так что легко иду на контакт. Говорили о погоде, о всякой ерунде, то есть ничего личного про себя сказано не было. По ходу дела выясняется, что он тоже купил у зазывалы билеты в цирк. «Это удача»,– думаю я, теперь и в цирке будет не скучно. Билеты оказались в одном секторе на одном ряду, ну а местами поменялись с другими. Там шум-гам, особо не до разговоров было.

После цирка гуляем дальше. Снова через мост в парк. Дело к вечеру, народу прибавилось, все вокруг веселые, мы вроде как болтаем, он осторожно, неуверенно поддерживает меня за локоток, или просто чуть-чуть касается руки… Выяснилось, что он «лимитчик» (ну или типа того, то есть живет и работает в Москве на птичьих правах), естественно, выяснилось, что я не москвичка. Тогда я не сразу обратила на это внимание, понимание пришло потом. Я все еще беззаботно щебетала что-то там, а парнишка мой сник. Ладно бы выдумал причину и ретировался, ан нет, идет рядом, поддерживает разговор. А мне и не в домек. Замечаю краем сознания, что он водит меня по дорожкам, где нет ни кафе, ни лоточников, но мне тогда и не хотелось ничего. Тут вижу афишу о том, что на Зеленой эстраде концерт Барыкина. Вау! Супер! И мой кавалер смущенно говорит, что у него уже есть билет, и что если я не против, то могу присоединиться (билеты в кассе были, правда и очередь была) На тот период Барыкин звездил, и мне (провинциалке) жутко захотелось сходить. Стоим в очереди, болтаем, я сбегала к телефону предупредила родственников, что приеду поздно… До кассы пару человек всего осталось, и тут мой парнишка тоже решил сбегать срочно позвонить. Пожимаю плечами, жду, очередь подошла, сама покупаю себе билет и тут же он вернулся с удивлением на лице, типа: упс, ты уже купила?.. Мда… Но концерт понравился, а к парню у меня появилось сильное отвращение. И бог с ними с деньгами, никогда не была меркантильной, просто мерзкий осадок от ловца московской невесты испортил настроение. Да и скучный он был, можно сказать занудный. Это мне тогда было классно и весело просто от одной прогулки по городу, не смотря ни на что.

После концерта мы вместе (я не рискнула совсем послать его, ночь на дворе) дошли до метро, а там разъехались в разные стороны. Он вяло попытался сделать попытку проводить чуть дальше, но я уже видеть не могла его «несчастную» морду, и отшила поскорей. Ну, не повезло парнишке – еще один день в Москве прожит зря. Так, глядишь, и останется без прописки.

Эпизод два.

Где-то через день, я вновь решила прогуляться, и хрен его знает почему, снова потащилась в тот же парк. Хотя, вспомнила почему: жарко было в Москве, а там тень, да у реки… В этот раз я уже поехала ближе к вечеру, чисто пару часиков пошляться. Снова мост, ветерок шелестит юбкой, красота… Морда снова довольная. И тут паренёк пристраивается рядышком и что-то лопочет мне. Я, обжегшись первый раз, уже не так легко иду на контакт. Да и внешность мальчика так себе: мелковат, чуть выше меня, немного кривоногий, но с очень хорошим торсом и шикарными черными вьющимися волосами. И самое, для меня, страшное - иностранец. Я морду кирпичом, типа знать не знаю, проходите мимо. Фиг вам! Перуанец не отставал и что-то усиленно заливал мне в уши. Надо сказать, что по-русски он изъяснялся сносно. Короче, он был настолько забавным и милым, что я растаяла и вот он уже бежит за входным билетом и мы в парке.

Он болтал без остановки, шутил, рассказывал о своей стране и о его жизни здесь. Оказался будущим студентом, и только пару дней как приехал в Москву. Постоянно пытался затащить меня в кафешку, но я девушка скромная, хватило и мороженного. Блин, помню, что три часа пролетели незаметно. Он сначала нежно обнимал меня за талию, но чем дольше мы гуляли, тем теснее он меня к себе прижимал.
Темнело, пора домой. А жила я хрен знает где, короче надо после метро еще на электричке остановку ехать. Ну, мой перуанец до вокзала довез меня, я типа прощаться, а то ночь, электричек потом не будет, назад не доедешь… Фиг! Обиделся, как это девушку не к дому довести! Приятно, черт!
Со станции идти не далеко, но темно, кусты вокруг и никого… А я девушка не испорченная тогда была, и считала, что даже целоваться на первом свидании (а в данном случае с первым встречным) не хорошо. И тут он рядом, такой горячий, такой нежный… Как он меня прижал, да каааак поцелует… Ох, помню я дар речи потеряла, испугалась, затрепетала и поплыла…Да чего ж было классно! Оторвалась, прошли еще немного, снова захват и поцелуй… И так перебежками кое-как к подъезду добрались. Надо сказать, что руки не распускал, только гладил спину и сильно прижимал к себе, и к своему набухшему в штанах (а я теперь уже понимаю, что размерчик там был приличный!)

На следующий день встретились с ним, покатались по р.Москва на теплоходе, снова целовались на палубе, попивая лимонад и жуя буфетные бутерброды. На вопрос как он вчера добрался, рассказал, что еле успел на последнюю электричку, но пока доехал, общагу уже закрыли. Пришлось через окно как-то пробираться. Потом уже выяснилось, что вчера он ехал в парк поужинать, так другого места не знал, а там точно видел уличные забегаловки. А тут я подвернулась. Но я оказалась вредной и есть отказалась. Бедный, он весь день был голодный из-за меня! Но он был так счастлив.
А вечером у меня уже был билет на поезд. Он приехал меня проводить на вокзал. Мой перуанец стоял у стеночки, смущенно озирался и неловко держал букет за спиной. Блин, ну как не поцеловать красавца! Он потом мне объяснил, что у них не принято вот так стоять с цветами, считалось это позорным для парня. Так трогательно было…
Эх, поезд ушел, остались только воспоминания о московских каникулах.

Сейчас вот думаю порой, а если бы я тогда была не «девочкой», дала бы перуанцу? Черт его знает! Правда, он и не посягал. А если бы бал настойчивей, а я уже не…? Дала б, однозначно – дала б! Парню было 18, но он уже был мужик.

Ну, что вспомнила, то написала. Если что - в каментах добавлю.