Асиенда сеньора Мендозы > Неформат > Володя (неформат)

Володя (неформат)


13 мая 2015. Разместил: Anat
На фоне полного отсутствия рассказов напишу хоть что нибудь. Из прошлого. Солдатского.
И не о себе. О сослуживце.

Было это на Новой Земле, заполярном острове, размером чуть не с Японию.

Только гарнизон и никакого граждансского населения.

Дивизия занималась охраной воздушных границ СССР. Холодная война была в разгаре.
Американская дальняя авиация по два по три самолета в звене летала через Северный полюс, регулярно совершала облеты наших береговых границ. РЛС их засекали издалека. Планшетисты отмечали перемещения. Командиры докладывали о появлении цели в штаб армии на Большой земле и, как правило, получали приказ поднять наши истребители для перехвата. Истребители взлетали, приближались к самолетам «противника» и летели параллельно с ними, пока те, пролетев в нейтральных водах вдоль нашей границы примерно час, возвращались восвояси.

Служил я на командном пункте, диспетчером. В этом же КП размещалась и метеослужба, которая обеспечивала командиров прогнозом погоды всякий раз, когда надо было решить: позволяет ли погода поднять самолеты на перехват.

Теперь о героях.

В этой самой метеослужбе работала единстенная женщина, Анна, жена капитана связи, лет сорока. Полноватая, с большой грудью, мелкими чертами лица, кучерявая брюнетка с короткой стрижкой . Маленький рот окружен мелкими морщинками, а над верхней губой заметно пробивались мелкие черные волоски. Не настоящие усики, но всё же.. Вопчем не красавица, но женщина. Единственная на КП

Мне она казалась совсем старой (мне двадцать) и непривлекательной.
Тем не менее, во время ночных дежурств мы иногда останавливались в коридоре поговорить.
И покурить...

Её глаза оживлялись, кокетничали. Уж не помню точно, но примерно так спрашивал:
- У тебя такая большая грудь , можно потрогать?. Она не возражала. Я гладил её груди через свитер и мы даже целовались накоротке, потому как в любой момент по коридору мог кто то пройти. Через какое то время уже не было нужды задавать вышеприведенный вопрос . Мы просто снова и снова проделывали эту процедуру, когда оказывались вдвоём в коридоре или в комнате метеослужбы. Условий для большего не было. Ведь на улице почти всегда лютая зима, пурга.

И служил с нами планшетистом парень из роты связи, Володя...(мучительно пытаюсь вспомнить его фамилию.) Он был призван из Архангельска. Боже, какой он был красавец! Ростом 190, спортивная фигура, плечи! А лицом он был похож, очень похож, на молодого Марлона Брандо, только ещё красивше. Вот специально призываю вас погуглить Марлона Брандо в фильме «Трамвай желание». Где то 50-е годы. Это была его первая роль и морда не такая толстая как у него же , к примеру, в «Однажды в Америке».

В общем герой наш ослепительно хорош. Добавте к описанию его светлорусые волосы, красивой волной ложившиеся набок.

Мы с ним дружили, вспоминали на перекурах гражданку, мечтали как будем там жить после службы и баб любить.)) По всему видно было, что оченно ему нравится женский пол и много чего успел он до призыва в армию. Понятно, что девки от него млели. Рассказывал про это, как само собой разумеющееся.
Рассказывал так же про Анну. Что ипёт он её регулярно...Я обомлел. Спрашиваю:
- Как, где?

Ну он и рассказал, что ходят они с ней за поселок, в тундру и там трахаются на замшелом базальте.
Анна, как вы понимаете, попрежнему смотрит на меня с улыбкой. Ведет себя как ни в чем не бывало.
Ну дык вот. Служим мы и служим, зачеркиваем крестиками дни, считаем сколько до дембеля осталось. И вдруг не приходит этот Володя на смену. Не приходит раз, не приходит второй, третий. Я стал интересоваться у ребят из его смены- где же он?.

Отвечают сослуживцы из его взвода, что Володю перевели внезапно на точку «Черная». И теперь он там служит. Наш гарнизон тоже не столица, но все же. А «Черная» - это Радиолокационная станция где то на одинокой сопке вдали от нас километров сто, и на точке этой только взвод обслуги , ну и повар. Добраться можно только на вертолете... В общем попасть туда - чистое наказание.

Как выяснилось - это была дисциплинарная мера. Удалили таким образом Володю из гарнизона, что бы спасти честь капитана связи, мужа Анны..

Сама Анна с мужем тоже вскоре куда то перевелись. Так и кончилась эта история. Больше я никогда не видел ни Володю, Ни Анну и как сложилась их дальнейшая жизнь – не знаю.