Асиенда сеньора Мендозы > --- > На стыке реальных путей

На стыке реальных путей


8 мая 2018. Разместил: Diana Tim Taris
Послать, погубить, подумать, пожить
Секунду иль две, а может быть, сотню.
Что сотканы тканью воздушных небес.
Иль встать на колени и выхлебать море
Отвратных, но с виду красивых чудес.

Из личной беседы:
Я никому этого не рассказывала. Тебе расскажу.

В три часа ночи меня выставили за дверь, выдав купюру на такси до соседнего города. Но знаешь, когда боль от пинка кованым сапогом в душу немного утихла через трое суток (до конца еще не совсем, это и понятно), и я смогла что-то анализировать в сложившейся ситуации, я вдруг поняла, что это ведь я сама сделала все возможное и невозможное, чтобы вывести к такому финалу.

Мне было трудно эту купюру отдавать таксисту, потому что сама в тот момент сидела в полной заднице с финансами. И это единственное, о чем я реально сожалела.

Три года больных, ненормальных отношений. Хотя, как раз последнее время все стало таким ровным и гладким. Наверное, мы оба так не умеем. Пока шла война, мы были близки друг другу. С кем война, сложно сказать. Возможно, с самими собой. Пока мне приходилось отвоевывать место под солнцем, пока он шел против всего мира, как обычно, все было замечательно. А последний год все стало так гладенько, что вышло гаденько. Нет, я не хотела его терять, но судьбу не обойдешь.

Окончательное решение принял он. Это радует, меня винить не в чем. Вот и пусть пеняет на себя. На самом деле, он даже не понял, что сделал - он подарил мне свободу.
Правда, пока я не знаю, что с нею делать и куда применить. Но свято место пусто не бывает. Надеюсь, что впереди у меня еще что-то новое осталось. Не все пути пройдены, и не все слезы выплаканы. А теперь то, что предназначено ему.

Неотправленное письмо виновнику моих переживаний:

Тебя используют все, кроме меня. Моя вечная ошибка – поставить на ноги.
Но тебе ведь это не надо. Тебе нравится быть использованным. Ты получаешь от этого удовлетворение. Только я пыталась пробудить в тебе личность. Опять не получилось. Но это мой стабильный промах. Я вижу личность во всех, даже у тех, кто ею не обладает.

Прости, я виновата. Плакать не буду, не дождешься. Все выплакано уже.
Боль от пинка кованым сапогом в душу уже прошла. Относительно быстро. Дыхание еще не восстановилось. Но тебя это уже не касается.

А пустота заполнится скоро. Свято место пусто не бывает. Найдется еще тот, кому нужна моя помощь.
Тебя я, судя по всему, на ноги поставила. Ты снова обрел себя, бесполезного. Увы и ах. Твоя судьба в твоих руках. Убьешь меня, убьешь себя. Но ты бессмертен, впрочем, как и я.
Три года пошлости, разврата, спокойствия, затишья и войны. Три года жизни на вулкане скатились под гору, увы.
Я благодарна за минуты счастья и за адреналин в душе. За новые пристрастья, за новый взгляд на мир, за одночасье того, что было скрыто от меня самой.

Твой вздох, твои прикосновенья, твои слова, поступки, мысли и мечты. Жила три года этими мгновеньями как будто счастья или красоты. Душа летела вдаль, картинки разные рисуя. Я верила тебе вживую.
Ошиблась снова – крест мой и моя печаль.

Я ненавижу слово «отношенья». У нас их не было, была лишь прихоть твоя или моя. Придумали себе какие-то там точки соприкосновенья. А надо это? И нам чего-то жаль?
Нет. Мы цепи на себя надели, пытаясь оба привязать видения во сне, что на двоих смотрели. Туман недаром ведь привиделся. Нас нет, как минимум, вдвоем. Мы разные, но в чем-то схожи. И пусть дороги дальше разведут нам судьбы. Вместе быть не можем.

Я поняла это давно, но ты держал настолько крепко, что оторваться не могла сама. И вот помог. Спасибо, милый, за подарок. Ушла в туман, где мне и место. А у тебя все будет хорошо. Один ты будешь придатком вечным к сильным мира нашего сего.

И вновь тебя используют, как тряпку. Пол вытрут, поимеют походя. смеясь. Ты прогибайся дальше, словно губка в ванной, которой спинку трут, когда есть рядом кто-то, а если нет, то сам.

Из личной беседы:
- Ты перешли, пожалуйста, ему. Меня он, гадина такая, заблокировал.
- Красиво написала. Готовая миниатюра. Не парься, не гунди. Печатай, пусть читает по сети.
- Не буду, злая я. Обиделась…
- Надолго? Ты же не умеешь. Не свисти. Печатай, там как масть пойдет. И отпусти уже, вот он тебя не стоит.

PS. Когда письмо попало к адресату, ответ был странным. Он не понял или сделал вид, что не понял, что обращаются к нему. Ответил просто: «Отрывок из рассказа выдернула снова?» А может, понял? И смолчал? Не принял точно. Он же пушка-царь!

Вдогонку: «Тебе был нужен повод меня послать? И я любезно его предоставила. И заметь, без всяких скандалов, мордобоя, истерик, разбивания кулаков о стену, рыданий и психотропов. Чувствуешь разницу? Я предпочла тебе резиновую игрушку. Мне она дороже тебя всего целиком. И мне хочется остаться с ней, а не с тобой.
Мне есть за что тебя благодарить, но в данный момент мы стали бесполезны друг другу. Поэтому лучше поставить точку и перелистнуть страницу. И в сотый раз начать жизнь с чистого листа».